Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
03:20 

Чудеса цифрового звука

skynero
Есть у Сергея Жукова трек под названием "184 сек. тишины". Этот трек вышел на его первом сольном альбоме и посвятил он его всем, кто его ненавидит. Но дело не в этом.
Мне стало интересно, действительно ли там тишина. Открыл в звуковом редакторе и при большом увеличении увидел вот такое:

При прослушивании слышен довольно громкий треск. Вначале я удивился. Зачем он добавил дополнительные звуки в файл. Потом я решил, что это его задумка такая. Ну мало ли, для таких дотошных людей типа меня, чтобы мы посмотрели что же в этом файле на самом деле.
А год назад я сам решил сделать файл с тишиной в 30 секунд. Я люблю релаксировать лёжа на кровати в наушниках и я ставлю этот файл в начало плейлиста, чтобы песня началась когда я уже удобно устроюсь на кровати. И вот тут стали происходить настоящие чудеса! Мои 30 секунд тишины за год преваритились в 32 секунды и в них тоже появились шумы.

Я этот файл не редактировал, да и зачем мне это.
Теперь я в полном недоумении. Оказывается цифровой звук может за счёт какой-то силы видоизменяться.

@музыка: Глюкоза

@настроение: В недоумении

URL
Комментарии
2013-10-01 в 15:39 

MadameAnastasia
Важно не то, как человек умирает, а то, как он живет.
Очень интересно..)

2013-10-08 в 19:50 

skynero
MadameAnastasia, Да, чудеса существуют. В моей жизни происходило много всего необычного. Многое из этого я могу объяснить, но есть и необъяснимое.

URL
   

Скромная жизнь оптимиста

главная