16:30 

Тема для поддержки курящих и бросивших

skynero
Создаю тему для всех, кто хочет бросить курить или уже бросил.
Если вы курите, решайтесь и сделайте шаг в свободную жизнь. Если вы уже бросили - вы молодец.
Пишите сюда всю информацию. Стаж курения, кол-во предыдущих попыток, максимальное время без сигарет. Делитесь своими секретами, приёмами, помогающие легче слезать с этой зависимости, что или кто вас поддерживает в этом начинании.
Нас уже много и мы должны помогать другу другу.
Пишите всё, что захотите. Если вы радостны, поделитесь этим с другими. Если вы в отчаянии, напишите об этом и мы не оставим вас одних.
Главное в этом деле желание и решимость. А в остальном мы другу другу поможем.
Посмотрите на эту картинку и представьте, что у вас будет такая жизнь, если вы бросите курить.

Вопрос: Вы курите в настоящий момент
1. Курю  7  (41.18%)
2. Не курю  10  (58.82%)
Всего: 17
URL
Комментарии
2013-09-10 в 20:31 

кремовый телеграф
skynero,
нда... в голову приходит очевидное решение "не ждать", но это проще сказать, чем сделать, да? попробуй с кем-нибудь поспорить на что-нибудь клевое, что бросишь курить на юге - это лишит тебя возможности ждать "еще более идеальных" условий, ведь, если подумать, куда уж идеальнее? или хотя бы станешь курить меньше. 10 сигарет в день - это не мало, вообще-то.

2013-09-10 в 20:46 

skynero
улыбка доктора, Курить меньше я и сейчас могу, если захочу. Бывали дни когда я курил по 5 сигарет и меньше. Но это всё ерунда. Приму к сведению идею поспорить. Спасибо!

URL
2013-09-11 в 00:44 

skynero
Всё чушь! Все мои бредовые мысли, что у меня нет большой зависимости, что мне будет легко, что я уникальный и зависимость моя уникальная. Бред! Я точно такой же как и все! У меня присутствуют все симптомы отвыкания от никотина. От них не убежишь. Мне просто надо решиться. Через это придётся пройти, я знаю. Я чётко знаю, что это необходимо для моего будущего. Короче я решил не рисковать сейчас. Поездка на море может обернуться кошмаром, если я решу бросить курить перед ней. Неизвестно, что выкинет моя психика. Она мне выдавала такое, что врагу страшно пожелать. Я буду курить сейчас и буду курить на море. Да, я могу постараться курить меньше. Это в моих силах. Я не могу сейчас рисковать самыми лучшими днями в своей жизни. Я боюсь, я просто боюсь себя. Если уж когда и бросать, то в своей квартире, у себя дома, где мне ничего не угрожает. Поехал я как-то в деревню, решив перед этим бросить окончательно. Это был ад! Я не позволю этому повториться. Я еду за тысячи километров от дома. Там я буду находиться в полной беспощности, если решу бросить сейчас. Какой же я дурак! Ведь я себя знаю. Зачем я себя мучаю?

URL
2013-09-12 в 11:54 

кремовый телеграф
Знаешь, мне кажется, тебе надо сделать вот что. Сесть как-нибудь вечером с чашечкой чая и все аккуратно разобрать по полочкам.
1) Хочешь ли ты бросать? Надо ли это тебе?
2) Почему тебе это надо? Почему ты этого хочешь?
Запиши ответы на эти вопросы, чтобы каждый раз не искать их заново. Пусть их будет немного, но они будут весомыми, например "Я хочу здоровых детей" или "Надоело тратить много денег на вредные вещи". Не обзяательно эти, но какие-то, которые кажутся тебе весомыми, понятно, да?
Дальше. Сложнее, но интереснее. Тебе нужно собрать все твои "особенности" вроде тех, что ты описал выше ( Я еду за тысячи километров от дома. Там я буду находиться в полной беспощности, если решу бросить сейчас.). Запиши все, что мешает тебе бросать; все, что помогает. Все эти мелочи, которые кажутся неважными, но всплывают, как только ты начинаешь пытаться. Поскольку ты как раз недавно пытался бросить, ты должен был их запомнить; часть из этих препятствий записана в твоих комментах в этом посте, очень удачно.
Итак, ты честно и аккуратно собираешь на бумажке все особенности твоего организма и восприятия, вплоть до мелочей!
1) Что тебе мешает бросить?
2) Что тебе помогает бросить?
А дальше ты, глядя на эти записи, пытаешься придумать для себя идеальные условия, в которых ты мог бы бросить.
А да-а-альше - еще сложнее - необходимо понять, какие из условий твоего реального существования ближе всего к этим идеальным условиям. Например, для меня идеальные условия такие: "вокруг меня нет вообще никаких людей, я не смотрю фильмов и не читаю книг. Со мной не происходит ничего, что могло бы меня хоть немного взволновать. Я не делаю ничего и не о чем не думаю. " Эти условия воплотить нереально, поэтому я выбираю ближайшие реальные к ним - время, когда я на даче: вокруг меня минимум людей, я не смотрю фильмов и веду размеренный образ жизни. Понятно, да?

Итак. Как только ты нашел свои максимально приближенные к идеальным условия жизни, нужно сказать себе: как только я попаду в эти условия, я начну бросать. Нужно очень четко решить. И нужно выполнить свое решение.
Ты все время откладываешь на потом. Ты дома - нет, ты не можешь, привычки берут верх. Ты на море - нет, ты не хочешь портить отдых. Что бы ни случилось, ты находишь отговорку; это плохо. Если ты сам выберешь идеальные условия, ты не сможешь потом воспользоваться этими отговорками, потому что ты выбрал их сам. + это поможет тебе немного отсрочить неизбежное и подумать, собрать мотивацию и силы.
Удачи.)

2013-09-13 в 07:01 

skynero
улыбка доктора, Спасибо за советы. Я прислушаюсь.

URL
2013-10-08 в 20:41 

skynero
Я уже во второй раз в своей жизни бросаю курить. Первую сигарету я выкурил в 8 лет. Тогда мы были ещё детьми и баловались. Мы курили когда отдыхали на летних каникулах в деревне. Мы ездили в соседнюю деревню на велосипедах, покупали там пачку сигарет "для дедушки", потом ехали в лесок, выкуривали там по одной, после чего прятали пачку около дерева в завёрнутом пакете и ехали назад в свою деревню. Наши девчонки нас иногда палили. Всё начиналось с одной пачки на всех. Потом мы покупали уже по пачке каждому. Весёлое время было. Я так и курил только летом. Со временем мы начинили брать пачку с собой на пруд и курили там. Помню один момент как я курил около пруда... Тогда я так и не втянулся. Я не курил осенью, зимой и весной. В один момент я решил, что мне это не надо и бросил как я тогда думал насовсем. Я не помню сколько лет мне тогда было. Около 13. И вот я не курил 6 лет, до 19. Я познакомился со своим уже бывшим другом, который на то время сам начинал курить. Я перенял эту привычку от него. Позже эту привычку перенял уже от меня другой мой друг. Вот такие перипетии жизни. Так что я отчасти понимаю людей, которым не составляет труда бросить. У меня был такой опыт. К сожалению, сейчас у меня сильнейшая психологическая зависимость.
Второй мой друг, которого я "научил" сейчас не курит. Про первого я ничего не хочу писать, знаю только что он до сих пор и курит и пьёт. Почему сейчас всё не так как тогда в 13 лет? Сейчас всё по-другому. У меня не осталось ни одного курящего друга. Недавно бросил ещё один. Я его знаю недавно и не уверен в том, что он навсегда бросил. Но факт, что сейчас я один курящий. И это дополнительно давит на мозги. Мне не осталось ничего никому доказывать. Я один, совершенно один.................................

URL
2013-11-07 в 01:50 

skynero
Нашёл бесплатную программу про здоровье vk.com/takzdorovo_official
Это всероссийская программа за здоровый образ жизни. Я звонил им на бесплатный номер. В итоге понял, что они мне ничем помочь не могут. Всё, что они предлагают это какие-то дурацкие советы как отвлекаться от мыслей о сигаретах после того как бросишь курить. Страхи, тревогу они убирать не могут. Есть там врачи, которые советуют медикаментозную помощь, пластыри, жвачки всякие. А вот чтобы поговорить с человеком, спросить его что ему мешает бросить, покопаться в проблеме? Нет, они не предоставляют такие услуги. А чего от них ждать? У них вся Россия на линии.
Никто, кроме меня мне не поможет. Вот ещё прочитал хорошую книгу living-book.info/ так от неё эффекта больше в сто раз, чем от всех посторонних людей.

URL
2013-11-23 в 08:57 

Какая-то там душа... [DELETED user] [DELETED user]
skynero, Привет!!!Ну как твои дела с бросанием курения?

2013-11-25 в 15:47 

skynero
Васильковая долина, Привет! Я отложил это дело. Курю сейчас.

URL
2014-03-06 в 07:11 

skynero
Извините, что так давно не писал сюда. В самом дневнике есть пост о моих прошедших событиях за это время.
Касательно самой темы: я не бросил, но зато перестал беспокоиться о том, что курю. )) Я пришёл к компромиссу, можно курить не так часто, не задумываясь о том как это плохо.

URL
   

Скромная жизнь оптимиста

главная