05:20 

Фильмы

skynero
Посмотрел сейчас фильм Девушка на мосту


Так больше нельзя… жить врозь.

Фильм снят в чёрно-белом формате. Я и не представляю, как бы он выглядел цветным. Уверен, что эффект был бы не такой сильный. Чёрно-белых фильмов не так много и решение снимать его таким является очень важным решением режиссёра. Я знаю несколько таких фильмов и все они французские. Американцы никогда не смогут снять фильм, который бы проиграл от того, что он цветной.
Это фильм о любви. О любви без поцелуев и секса. О взаимопонимании, о наслаждении от занятия одним делом. В этом фильме любовь показана не как страсть когда два человека вместе, а как нехватка друг друга когда они врозь.
В фильме между героями нет ни одного поцелуя, да это и не нужно. Между ними есть нечто большее. Они понимают друг друга без слов, разговаривают на расстоянии. Они дополняют друг друга как две половинки купюры.
В сюжете фильма есть линия про удачу. Многие люди думают, что удача всегда происходит с другими, но только не с ними. Они не могут поверить в себя. Если им скажешь, что они удачливы и докажешь это не совсем честными способами, то они поверят в неё и станут золотыми подковами. Только они не понимают, что удача зависит от них самих, а не от того, что это сказал кто-то другой.
Главный герой актёр Габор заставляет поверить в удачу отчаявшуюся Адель. Он умеет заставить людей разглядеть в себе скрытые таланты, умело показывает фокусы, «доказывая» людям, что они на многое способны. Удача сопровождает их повсюду и они добиваются вместе небывалых высот. Их отношения настолько искренние, что они и сами не замечают, как им хорошо вместе. К хорошему быстро привыкаешь и вот ты уже считаешь, что так было всегда и всегда будет продолжаться. Конечные объятия очень эротичные. Приятно видеть лица людей, которые знают, что рядом родной человек и дальше всё будет хорошо!

Актёры сыграли замечательно. Даниель Отой с его серьёзным лицом, который всё же улыбнулся к концу фильма и Ванесса Паради с её задумчивыми глазами.
Фильм смотрится на одном дыхании. У него такая атмосфера, что погружаешься в неё с головой. События разворачиваются не быстро, но и не медленно. Полтора часа – норма для французского кино. За это время можно рассказать всю историю, не растягивая время на пейзажи и красивые виды, которые совсем не нужны этому фильму. Сцены с метанием ножей сменяются красивыми диалогами. Главные герои не смеются, но понимаешь, что в душе у них светит солнце.


Буду рад, если вы посоветуете какие-нибудь французские фильмы до 2010 года. Из новых я стараюсь ничего не пропускать. Старые же находятся редко и я уверен, что есть ещё много фильмов, которые достойны моего внимания.

Вопрос: Как вам фильм "Девушка на мосту"?
1. На 10  2  (66.67%)
2. На 9  0  (0%)
3. На 8  0  (0%)
4. На 7  0  (0%)
5. На 6  1  (33.33%)
6. На 5  0  (0%)
7. На 4  0  (0%)
8. На 3  0  (0%)
9. На 2  0  (0%)
10. На 1  0  (0%)
Всего: 3

@музыка: Сергей Жуков - Территория (2002)

@настроение: бодрое

URL
Комментарии
2013-09-02 в 01:36 

Datizzz
Так красиво написал о фильме,что прийдётся теперь смотреть:)

2013-10-08 в 20:47 

skynero
Datizzz, Посмотри обязательно, не пожалеешь))

URL
   

Скромная жизнь оптимиста

главная